Branchenbuch Worms

Bäckerei Theurer  


Straße / Nr.: Scheidtstr. 29
PLZ / Ort: 67547 WORMS
Land: DEUTSCHLAND
Telefon: 0621 / 59107-330
Fax:
URL: http://www.baeckerei-theurer.de/

Kurzprofil




Um unseren Broten einen unverwechselbaren und milden Geschmack zu verleihen, stellen wir einen klassischen Drei-Stufen-Sauerteig her. Er wird im Kessel angesetzt und reift bei Zimmertemperatur während des Tages ("Kesselgare") bis er im reifen Zustand den Broten zugesetzt werden kann. Je nach Menge (bis zu 40% des Teiges) muss nur wenig Hefe zugesetzt werden. Ab einem Teiganteil von 50% kann auf die Zugabe von Hefe verzichtet werden (siehe Pfalzriese). Durch den hohen Sauerteiganteil bleibt das Brot länger frisch und erhält seinen feinmilden Geschmack. Die Kruste wird knusprig, jedoch nicht zu hart.

Stichwörter, Firmentätigkeit




Bäckerei, Brot